Нельзя

Нельзя заслужить любовь,
Заслуживают благодарность,
Нельзя быть самим собой,
Себе самому не в радость.
Нельзя, объявляя торг,
Не прогадать когда-то,
Нельзя, разрезая торт,
Не дать каждому брату.
Нельзя, полюбив мать,
К отцу не питать ревность,
Нельзя не поцеловать
В любви экземпляр столь редкий,
Нельзя не впустить в дом,
Котенка, что лижет руки,
Себе не простим потом,
Когда закопаем трупик.
Нельзя променять на грош
Сокровищницу таланта,
Нельзя, надевая брошь,
Ценить ее больше платья.
Нельзя говорить "Люблю",
Отказ не приемлем если,
Нельзя, чтоб из списка блюд
Один выбирал – не вместе.


Рецензии