Влюбиться в жизнь

Можно влюбиться в девушку или в парня,
В бабушку, в дедушку или во всю семью,
 В новый ботинок или в ботинок старый,
В кошечку, в курочку, но лучше – в жизнь свою.

В жизнь кто влюбился, тому нипочем тревоги,
Ревность,предательство или колючий снег,
Вязким болотом размытые в дождь дороги,
Или завистливой серости в спину смех.

Даже простуда с той чашкой с малиной чая
Кажется благом любому, кто в жизнь влюблен,
"Я ведь живой!" – он с утра прокричит от счастья,
В безумном восторге рвется душа в полет.
Никогда себя не ругай, не стыди,
Не казни себя, ты – не палач,
Помни, что ты сам у себя один,
Не сожалей об ошибках своих, не плачь!

Просто представь, что ты – это твой сын,
Разве ты будешь с малым ребенком строг?
Соль он рассыпал? Да к черту! И ты – рассыпь!
Он вышел из строя? А. может, не нужен строй?

Представь себя богом и никого вокруг,
Твори все, что хочешь, быть богом вот так учись,
Но не пострадай только сам от своих же рук,
Для этого просто люби себя без причин.


Рецензии