Заветный клад

Когда ты сыт – еду тебе не показывай,
Когда ты счастлив, счастье другое – прочь!
Но голод покажет – нужна тебе пища разная,
Коль грустно тебе – счастью новому путь открой.

Сломай все кровати Прокруста, больные косностью,
Приелись тебе отношения – так беги,
Иль устрани все отжившее в твоем возрасте,
Без бабских примет – то, что встал ты не с той ноги.

Найди свое новое в старом, штрихи используя,
Найди свое новое там, где чужой расклад,
Зима на пороге, даже не осень поздняя,
До снега успей откопать свой заветный клад.


Рецензии