Ах, зачем я читала поэта стихи?

Ах, зачем я читала поэта стихи?
Они были безумно прекрасны.
Филигранно и образно строчек штрихи
Руке Мастера стали подвластны.

Наслаждалась словами и строгостью рифм,
Восторгаясь, душа трепетала.
Словно я пребывала в компании нимф,
Пригубив из хмельного бокала.

Но вернувшись к себе погрузилась во тьму,
Я прозрела и стало мне  ясно:
Планка задрана, я высоту не возьму.
Не сейчас,  рассужу беспристрастно .


Рецензии