Живым не дамся

Из цикла "КАЗАКИ В
ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ"

Ложись скорее, Орлик, видишь - степь,
От нас далёко милые дубравы.
Ложись скорее, слышишь, в эти травы.
Хоть ты скакун, а всё же не окреп -

Не убежать. А всё ж живым не дамся.
Ух, сколько вас! А я всего один.
Смирнее, Орлик - дюже ты ретив,
Стрелять не танцевать, нам не до вальса.

Патронов мало... Хватит для кого?
Вот этого пожалуй с красным флагом
Сейчас я уложу. Но их ватага...
Так... Есть один, с коня слетел - готов.

Кого ещё? А вот того в папахе.
Из нашенских - изменник... К праотцам.
Кого ещё? Вот этого юнца?
Иль этого в малиновой рубахе?

Юнец пущай гуляет... Третий есть.
Ну подходи поближе, комиссары!
Отдам сегодня жизнь, но не задаром.
Ну - зуб за зуб. Жестока моя месть.

Чего чекист всё прячется за вами?
Не хочешь с Богом ты поговорить?
Ну выгляни... Эх, мать твою итить!
Готов. Тебя там примут с потрохами.

Всех вас в аду заждались и давно,
Не доживёшь сегодня до обеда.
Ах, чёрт возьми! Иду кажись я следом...
Узнаем что добро, а что есть зло,

Кто прав, кто виноват - теперь узнаем.
А день-то дрянь - сплошная непогодь.
Ну вот теперь рассудит нас Господь...
Сдаётся всё же в пекло, не до рая

Нам всем теперь, и смерть уже стучится...
Прощай, браты... Прощай, моя станица...


Рецензии
Последний бой......
И чтоб не сдаться живым.
Сильно, Олег.
Спасибо, друже.
С уважением.

Александр Ляйс   14.12.2021 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Всех благ в Новом году!

Олег Кашицин   15.12.2021 22:14   Заявить о нарушении