Тюльпаны

Под окном гряда тюльпанов, словно стол накрыт,
На столе торжественно бокалов ряд стоит.

Бокалы раскрываются в них капельки росы,
И пчёлки уж засунули туда свои носы.

На ветру качаясь, друг с другом говорят,
Я слышу, иль мне кажется, что они звенят?

На изящной ножке, с краешком резным!
Любуюсь неустанно полотном цветным.

Наполнены бокалы, ароматным светом,
Свежестью весенних трав и нектаром лета.

Первоцветов радость дарит месяц май,
Счастьем наполняется  мой родимый край.


Рецензии