приспичила весна! новая редакция

новая редакция   14 12 2021


приспичила  весна!
не  посоветовшись  с  зимой
завистницу,
тоску  зелёную  оставив  за  плечами
и  мартовскими  сходу  калачами
всех  поманив, 
ушла  с  улыбкою  весёлою  в  запой...

как,  запоёт  на  утро 
звенью  под  ногами  луж
сосулек  копья  на  капели  разменяв
с  лесных  пригорков  пенку  сняв
в  уделах  отставного  снега
/тут,  меди  колокольной  туш!/
лошадкой  укатила  пегой
набегам  встречь 
последних 
и  недужных  по-февральски  стуж...


2014 


Рецензии