Зима

Спокойна, благородна,
Торжественна Зима ...
Темна, глубоководна,
Наполнена до дна...
Ни страсти, ни сомнений,
Ни боли , ни любви,
Ни жалости, ни мнений
Не знает визави...
Как лайнер без причала,
Как чистый-чистый лист ,
Без формы, без начала,
Прозрачна, как батист...
То сказочно  прекрасна,
Спокойна и мудра,
Но в тот же миг опасна,
Коварна и хитра...
Спокойна и упряма,
Как айсберг холодна,
То вдруг тепла, как мама,
Единственна,  одна...
В узорчатом сувое
Укрыта благодать.
В безмолвьи и покое
Отрадно  созерцать...

A.R.(c) 14.12. 21.


Рецензии