Жду от Вселенной ответ...

Ночь холодна, небо без дна,
Звёзды мерцают во тьме,
Средь облаков бродит луна -
Что-то взгрустнулось и мне !

Тишь за окном, только лишь сном
Мне не забыться в тепле,
Ночи и дни лишь об одном -
Что же не так на земле ?!

Людям простым нету цены,
Жизнь стоит медный пятак,
Если ничьей нет в том вины,
То не пойму я никак -

Совесть где, честь?- Всё уплыло,
Смыто, забыто навек,
Что же случиться с нами могло -
Волком что стал человек !

Страх лишь один - кто господин,
Кто неимущий и злой,
Дожил с трудом коль до седин,
Должен махать ты метлой !

Где-то гроши, где барыши,
Нефть льётся словно рекой,
Ты ж не воруй и не греши -
Божьей накажет рукой...

Ночь холодна, скрылась луна,
Бьётся сквозь стёкла рассвет,
Спит вся страна, лишь я одна -
Жду от Вселенной ответ !

14.12.2021.


Рецензии