Декабрьский сплин

Дождь на дворе…, но он совсем не нужен.
Декабрьский сплин причудливый мастак…
Снег ноздреватый распустился в луже…,
а  это просто форменный бардак.

Где зимушка сама? Её не видно.
Быть может, осень показала гнусь?
Мне так за зиму искренне обидно,
ведь градусник стабильно кажет плюс.

Сквозь решето небесной тёмной выси
мохнатый дождик,- старый пилигрим,
па разучил на узеньком карнизе
и голубь ворковал об этом с ним.

Дождь брызгал на умытые окошки,
строптивый ветер гнул сирени куст,
пёс побежал за мокрой рыжей кошкой
и … двор унылый оказался пуст.

День ускользал водой по старой раме,
в тепле рыдала зимушка - зима…
Я тоже, как она, в простой пижаме
грустила вместе с музой допоздна…

Лишь первый луч затеплился восходом,
а юный день вернулся в мой ночлег,
на дождь взглянуть решила мимоходом...,
но за окном лежал пушистый снег…

Декабрь, 2021год.


Рецензии