Вернулись белые снега

На волжско-окских берегах
Застыла шуба ватная.
Вернулись белые снега
Из детства тридевятого.

Налево – снег, направо – снег.
Иду по самым краешкам.
И снова санки снятся мне
И на резинке - варежки.

И шум из кухни по утрам,
И тесная прихожая.
И тот мальчишка из двора,
Кого звала Сережей я.

Морозы минус двадцать пять -
Ура! Не надо в школу нам.
Но в то же время шли гулять –
Да ничего, не холодно!

Катались с горки, кто быстрей,
Смеялись, пели, плакали.
И у чугунных батарей
Ходили греться стайками.

Была зима - зиме под стать.
Потом смягчилась, грешная.
Так, значит, это неспроста
Погода нынче снежная.

Сугробы выше головы,
Внутри тропинка узкая.
Такой должна сегодня быть 
Зима исконно русская.


Рецензии