Я красноротым обезьянам...

Я красноротым обезьянам
Бросал под зад свои стихи,
И в мире скорби окаянном
Я стал угрюмым и глухим,

Не слышу звуки нежных скрипок,
Нет горестей - живу в раю,
Но мир мой ласковый и хлипкий
Не ранит душеньку мою...

Я стал холодным и бездарным
Среди гиббонов и макак,
И от любви чужой коварной
Мне не избавиться никак,

Играть в унылой глупой пьесе?
Кривляться, словно глупый шут?
Я обезьянам интересен,
Которые святыням лгут?

Цена любви всегда безмерна,
Цена измен всегда одна!
А всё вокруг хула и скверна,
А радость выпита до дна...

Я красномордым обезьянам
Пишу о проводах мечты,
Поэт погиб смешным и пьяным
На высшей точке красоты...
================

Зелёный чай, увы, не выпит -
Заплесневелая вода,
Пусть обезьяна сахар сыплет,
И пусть смеётся пустота!..


Рецензии