Шестая

   Я буду воспевать
   Всем существом в поэте
   Шестую часть земли
   С названьем кратким "Русь".
      С.Есенин

Не проносите мимо жертвы чашу -
В ней мстительная сущность Божества:
Никто не смеет на святую Рашу
Произносить поносные слова.
Не все в ковиде выглядит блестяще,
Но как гласит народная молва,
Нам надо мыть мутации почаще
И говорить целебные слова.
Всех иноверцев надобно крестить,
Нерусское изъять из хрестоматий,
Все виды развлечений запретить,
Ну окромя публичных казней татей.
Еще не все сокровища украли,
Богатства извлекли из-под земли,
Не все шелка у русских отобрали,
Не все запреты гнусные ввели.
Россия не рассталась с тяжкой долей,
Не поделила съеденный пирог,
И Демиург,
        лишенный монополий,
Уже для нас не очень-то и Бог.
Не станем до унынья опускаться,
Алкая пошатнувшийся устой -
Ведь сколько Русь не будет распадаться,
Останется навек одной шестой.


Рецензии
Россияне слишком редко моют мутации. И без мыла.

Юрий Чередниченко   15.12.2021 02:38     Заявить о нарушении
Какое замечательное произведение!
Профессор, вы гений!
И еще, как медработник - рекомендую мыть и руки тоже , а не лезть грязными с войной в нашу страну!
Из разоренной Украины,
Косая

Косая   08.11.2023 18:08   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, ангелочек! Ты тоже очень красивая. Я согласен с тобой: грязные дела надо делать чистыми мутациями. Это я тебе говорю как художник художнику.

Юрий Чередниченко   08.11.2023 18:40   Заявить о нарушении