За полосой ромашек и фиалок...

За полосой ромашек и фиалок,
Уже остывших звёзд чужих миров,
Плывёт, одев тумана полушалок,
Наш Млечный Путь с десятком рукавов.

Плывёт, роняя гроздья изумрудов,
Рождая звёзд молоденьких лучи,
Меняет Время, Скорости, Маршруты,
И как немая странница молчит.

Меж уймы звёзд и тысячи вселенных,
Находит свой лишь, выверенный путь,
Вот потому мы с ней святой нетленны,
И мы во тьме не сможем потонуть.

За полосой ромашек и фиалок,
Поспели уж горох с овсом и рожь,
Всё уберём, куплю я полушалок,
Но вот кому, тут сразу не поймёшь.


 


Рецензии
Нравятся мне Ваши стихи, Стас. В них много раздумий и, мне кажется, скрытая боль много пережившего человека... Очень созвучно моему состоянию души)
С теплом сердечным, Виктория.

Виктория Хвалова   14.12.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Заходи в гости!

Стас Осенний 2   14.12.2021 18:17   Заявить о нарушении