Лунатик

Друг, на минуту представь то, что ты – лунатик,
Что солнечный день на лунную ночь похож,
Представь, что по крыше пройти тебе очень надо,
Когда ты проснешься, ты этого не поймешь.

Но в те минуты, что будешь идти по крыше,
Сам не кричи себе: Это опасно, стой!
Сердце твое тот жестокий приказ услышит,
И свалишься вниз, недовольный своей судьбой.

Судьба разобьется полностью иль отчасти,
Вот так позаботиться разве смогла б любовь?
Ты ведь на крыше своей был безмерно счастлив,
На крыше на этой ты был самим собой.


Рецензии