29

Разницы нет, судя по ощущениям,
в дорогом ресторане или заброшенном гараже:
нет ничего дороже роскоши человеческого общения,
если найдёшь собеседника по душе.
(с)

С тобой через пару месяцев случится новая дата,
и как сильно бы ни убеждала всех окружающих в собственной лжи,
ты боишься, что будешь единственно виновата
в откровенном отсутствии в каждой новой строке души,

что как будто бы утекла сквозь пальцы куда-то в море,
обнажилась галькой, очеловечилась, обособилась и ушла,
и теперь так сложно среди всего хаоса вычленить отдельные до, ре,
ми и прочие составляющие тепла.

Послушай, девочка, да, ты всё ещё девочка,
сколько бы ни было тебе лет, зим и вёсн,
ты помнишь, умеешь, как надо, и ты всё сделаешь
всерьёз.

13 ноября 2021


Рецензии