На закусь рябчик, балыки

На закусь – рябчик, балыки

Кружит и вьюжит днём и ночью,
Снегам и с крыло всю Москву.
Ветра то стонут, то хохочут,
К Земле деревьев гнут главу.

И звуки радости притихли,
Сидят же люди по домам.
Нет во дворах былой шумихи
Да не подняться ввысь крылам.

А Новый Год спешит к нам юный, –
Ведь ждёт его и стар, и млад!
Он бросит в ковид меч чугунный,
Развеселит наш грустный взгляд.

Давайте за руки возьмёмся, –
Затянем дружно хоровод!
Друг другу честно поклянёмся:
Смеяться звонко круглый год!

Год Старый унесёт болезни,
Мы песни о любви споём!
Мы будем ласковей, любезней,
Обиды разобьём мечом!

Всех с Новым Годом! – Он Тигриный, –
На всё плохое есть клыки!
В бокал разлейте водку, в’ина,
На закусь – рябчик, балыки.

Откройте дверь! – К вам Тигр явился,
В мешках здоровье притащил;
А кто от ковида привился,
Презент «Охотник» опустил.

14.12.2021
Смех, да и только!
Фото из сети Интернет


Рецензии