Златыми буквами писанная

Москве посвящено очень много книг, рассказов, исследований
Москва уникальная сокровищница и каждый автор находит в ней свои сокровенные мотивы.
"Москва Золотоглавая" – это исследовательский материал, где Золотыми буквами написана история сокровенного символа и свойства столицы Руси, ее силы, веры и благосостояния,  ее культурное, социальное и духовное наследие потомкам в архитектуре, храмах и дворах, в топонимике названий улиц и площадей, сокрыто в творчестве и открыто в музеях и библиотеках. «Страждущему да прийдет» «Не в корысти и алчности, но в служении и вере», «Ищите да обрыщите», «Знающий да узрит».
Уникальность Москвы состоит в многоплановости синтеза на основе исторического и творческого анализа ее достопримечательностей, глубина и переосмысление которых дает ответ на многие загадки истории и раскрывает смысл и причинность возникновения и существования кода ВЕЧНОСТИ и ГАРМОНИИ, СОВЕРШЕНСТВА и ВЕРЫ, как основа нашей жизни, смысл существования и постижения.
Очень непростые понятия в наше время, ориентированное на совсем иные ценности и объекты массовой потребительской культуры.
Возникновение Москвы, как и каждого города в первую очередь обусловлена потребностью торговли, транспорта, хороших географических условий для ведения хозяйства, защиты. Но ни одно поселение не возникло без божественного проведения и высшей сути. Поэтому все объекты градополагания, будь то крепости, монастыри, города или села, прежде всего были ориентированы на святого покровителя, чье характеристик и приметы искали люди и находили в знаках свыше, указующие на благоприятность и жизнеспособность места. Гений места, местности, дух святой покровитель, который ведет человека по сложным жизненным перипетиям, даруя силу, веру и надежду на успех и свершения его целеустремлений.
ВЫСШИЙ ЗАМЫСЕЛ БЫТИЯ создает свой рисунок города и дарует ему код ВЕЧНОСТИ, который присущ духовному началу, созиданию, благополучию и процветанию на основе веры и служения Высшему.
Так в Москве Золотыми Буквами писано на Колокольне Ивана Великого, казалось бы бытовая запись, повествующая о устроителе, начала строительства объекта архитектуры. Но Именно исторические факты обращают на себя внимание  как буквой, ныне не существующей 34, так и на сам алфавит, вязь пытаясь передать потомкам свои наставления. Прочли ли мы или просто восхитились гармоничным узором, столь гармонично украшающей, знаменующей весь архитектурный ансамбль?!
Казалось бы, что здесь сложного?
Специалисты каждой области четко ориентируют на все исторические документальные факты, где читатель откроет для себя много интересного, но...!!! Истина вновь как горизонт ускользает и мы чувствуем, что теряем связь с Вечностью и Высшим Символом, вновь отправляясь на поиски и осмысление узнаваемой сокровищницы Замысла Высшего. Божественного Проведения!


Рецензии