Один вечер

Какой омерзительный выдался вечер:
Боже, я вновь увидела тебя!
Да мне б сгореть как те свечи,
А тебе - лучше бы пропасть со стыда.
И боль вуалью легла на плечи.
Как же холодно в этой тиши!
Услышать прощение - сердцу не легче,
Но от меня уйти поспеши.
Я ненавижу все те пламенные речи -
Извечные страдания, клятвы на миг.
Мне бы избежать этой встречи,
Слышишь чей-то душераздирающий крик?
Это душа моя убегает в вечность,
Только бы более не видеть образ твой.
Ты оказался человеком на один вечер,
Забравший с собой мой покой.


Рецензии