Синее время

Синее время отбило свой час
Сумерки зимние тихо сгустились
Для фонарей лишь они не указ
Тускло весь день что напрасно светились

Город безмолвно теряя черты
Быстро растёкся в чернильную кляксу
Небо растратив уж полвысоты
Купол свой красит отчаянно ваксой

Вечер пришёл - будто не уходил -
Утренний свет по пути задержался
Солнечный луч где-то в тучах блудил
День не начавшись вмиг начал кончаться

Что ж ты Зима - всё одела в снега
(Гладь белоснежная до горизонта) -
Синью так быстро свои покрова
Все перемазала как из брандспойта...


Рецензии