Синильга недавно приснилась

Синильга недавно приснилась
И холодом глаз обожгла.
Со школы в душе поселилась
И тайной эвенской жила.

Шишков заронил это чувство
И образ тунгуски создал.
А я, в этом видел искусство,
И юной любовью страдал.

По этой Синильге стенаю,
Ночами о чём-то шепчу.
Однако душой понимаю,
Любви я тунгусской хочу.

Красивая снится шаманка.
Зима и на улице снег.
А душу трясёт лихоманка,
Синильга зовёт на ночлег.

Пугает тунгусочка взглядом,
Колдует меня, ворожит.
Любви ей, наверное, надо.
От холода страстно дрожит.

В объятьях её пропадаю.
Спасаю её и себя.
И в рай, будто я, улетаю,
В таёжные с виду края.

Синильга – предание это.
Быльём всё давно поросло.
Но вот в подсознании где-то,
К тунгуске опять занесло.

Бывает, заносит поэта,
Чуть пальцем меня помани.
И я у неё до рассвета,
Сгораю от томной любви.

В яранге тепло и уютно.
Костёр обжигает лицо.
Под утро и только под утро,
Настанет светло и легко.

Синильга недавно приснилась
И холодом глаз обожгла.
Со школы в душе поселилась
И с тайной тунгусской жила…
                2021 г.


Рецензии