Не подкачай!

Зима, наверно, заболела,
Рыдала дождиком всю ночь.
Носился ветер оголтело,
Не знал он, как Зиме помочь.

Под утро лишь она очнулась,
Дождю нажав на тормоза...
И даже солнцем улыбнулась,
Смотрю, и высохла слеза.

И вот уже рукою нежной
Снег достаёт из закромов.
Засеребрилось, стало снежным
Пространство около домов.

На солнце снег блестит, искрится,
Погода в минусе опять.
Зима, коварная шутница,
Решила нрав свой показать.

Ну что ж, мы к ней уже готовы,
Встречаем Зиму не впервой.
Деревья ждут в лесу обновы -
Одеться в шубы с головой.

Прими, Зима, мои признанья -
Как я люблю твой снежный рай,
Твоё морозное дыханье...
Давай, смотри, не подкачай!


Рецензии
Как прекрасно описаны капризы зимы,
А я ее люблю не смотря ни на что!
Благодарю Вас за это морозное дыхание!

Машенька Крылова   04.02.2022 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Рада, что тебе понравилось моё стихо! С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   08.02.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.