Только в снах живой

     Не найду я давно ни покоя, ни сна.
     В моей памяти только сюжеты...
     Та война, как кино, но страшнА лишь она,
     И о ней было много в газетах...

     Мой дружок фронтовой (только в снах он живой) -
     Угощает своей сигаретой...
     Держит он пулемёт, пишет письма и ждёт
     От далёкой любимой ответа...

     Под гитару поёт, как война здесь идёт,
     Про парней и армейское братство,
     И не знает того, что девчонка его,
     С той войны может и не дождаться...

     Горный ветер подул, друг пошёл в караул...
     Спас от пуль молодого солдата...
     И в неравном бою за отвагу свою
     Получил орден друг от комбата!

     Снова снится, порой: бой идёт огневой,
     И от взрывов нам некуда деться...
     И в огне адском, вдруг, пал армейский мой друг...
     Точный выстрел попал ему в сердце...
    
     Не найду я давно ни покоя, ни сна.
     В моей памяти только сюжеты...
     Та война, как кино, но страшнА лишь она,
     И о ней было много в газетах...


Рецензии