Старый дом

Стареют стены у иных ,
там потолки, о чём- то плачут...
И в думах всё переиначить,
но время, забирает смысл...

Они на время родились,
а в них и смысл, живущих сущих...
И только по зажитой ране,
как будто испускают дух,..
а свет горит и он не тухнет...

Пройти по улочкам пустым ,
где остов времени мерцает.
И на ладонях воздух тает,
и я в тех мыслях поутих..

Ах , сколько мыслей здесь летает,
и дом в откосах, словно стих...
Нам что-то шепчет о былом...
а я всё ж слушаю, притих..
Ему помочь мы были б рады ,
да только время не унять ,
Оно ему, совсем не мать...
ни пожалеет, ни погладит.
Все раны старые его...
на стенах трещины, зело ,..
И только памятью поддержим ,
и заглядимся на фасад,
но так страшит его наряд...

Я повернусь, прощаясь с другом,
скажу:- Прости меня мой дом..
Ты был приютом, но с испугом...
всё уж прошло и на потом ..
Остались только лишь сомнения.
Остался скрип родных дверей;
-Не говори , что миг вернётся...
Я ухожу и ...быстрей...


Рецензии