Мир для меня огромен

Мир для меня огромен,
Больше, чем интеллект…
Будь запредельно скромен,
Если поймёшь: «Поэт…»

Льются слова из духа,
Святость твоя – елей.
Если укусит муха,
Слов своих пожалей.

Не для неё, для прочих,
Выговорись в сортир,
Словно солдат-сверхсрочник –
Он же не командир.

Спрячь от народа ересь,
Жизни своей грехи...
Если дерьма наелась,
Не выноси в стихи.

Ты же не любишь строя
И не стремишься врать.
Дайте Гайд-парк герою –
Чтоб раздраженье снять!

Здесь соберётся много –
Парковая страна…
Вопит душа пред Богом
В храме, когда больна…

Выйдет она наружу,
В ней очищенья свет.
Храмы Гайд-парком служат
Вечность российских лет.


Рецензии