В расщелине чёрных, истресканных стен...

В расщелине чёрных, истресканных стен
Покрытое ржавчиной тело
Шептало неистово - жду перемен,
Хоть сердце давно онемело.

Душа-то у тела - одна кожура,
Неслась по бетону обмана.
При жизни встречали её на "Ура!"
Ведь в паспорте всё без изьяна.

Когда и кому вылить сплетен ушат
Знавала она беспардонно.
Гнилой черепок да костяшки лежат
В развалинах, где поднимается смрад
И время летит монотонно..

Но видно молясь каждый день нетому.
Поклоны спеша раздавая,
Забыла спросить : на Земле почему
Есть люди, есть- Я, но нет Рая?


Рецензии
Страшновато, но вы правы. надеюсь , правильно поняла...
Мы, люди, не можем себе представить рая на земле?

Эмилия Круммст   13.07.2022 10:03     Заявить о нарушении