Бублик с дыркой

Интересная штука  память,
Плохое -  можно  забыть,
Наверно так  просто  легче
На этом  свете  прожить.

Вчера поругались  с  мужем.
И  что  он мне  там  говорил?
Ах, да, виновата  лужа!
Он ноги в ней  промочил!

Забыла, не вспомню,  забуду,
Из памяти  снова  сотру.
И с этой  банальной  простудой
Пусть  он  обратиться  к  врачу.

Зато  прошлогоднее лето,
Я  помню  почти  каждый день:
Как  солнце нам  ярко светило
И  нам  было  правда  не  лень

Вставать  рано  утром в  субботу,
Когда  ещё спит  вся  страна,
И  наши  грибные походы...
С  чем  можно  сравнить  их,  друзья?

Нельзя  позабыть  дни  рождения
Своих  дорогих  сыновей,
Не  вычеркнуть  эти  мгновения
Из  памяти ( с  дыркой)  моей.

Всё  чаще в  беседе  бывает,
Идея,  как  лучик  мелькнёт...
Пока  не  забыла - дерзайте,
Иначе  она  пропадёт.

Дырявая  память,  как  бублик,
По  краешку - то, что  вчера,
А  там, где  нам  плохо  и  больно-
Там  в  бублике  даже  дыра.

Я  помню счастливое  детство,
И  песни  за  круглым столом,
И  дружбу, всё наше соседство,
Рябину под  нашим  окном.

И  запахи  дома  родного,
И фирменный  мамин  пирог,
Как  хочется  встретить  знакомых,
Вернуться  б  туда  на чуток.

Стирает  из памяти  ластик
Знакомые с  детства  черты,
И лишь  где-то  там силуэты,
Из хрупкого  замка мечты.

И  кружит  нас  память  по  жизни,
Водоворотом  страстей,
Но мы  не  сдадимся, лишь  только
Становимся  старше,  мудрей.

Ива

13.12.2021г.


Рецензии
Очень красиво и всё правильно!
Бывает, такую мелочь держит память, вроде и незначительную вовсе, но, видимо, всё-таки ей дорогую.
Спасибо за воспоминания, а память,наверное,у всех дырку от бублика напоминает, у меня та же история )))

Галина Тишкова   28.12.2021 16:05     Заявить о нарушении
Добрый день Галина. Спасибо Вам огромное, что Вы снова нашли время и заглянули на мою страничку. Да, видимо со временем почему то именно так и происходит. Помним то, что было давным-давно, а что вчера - не можем вспомнить. А еще, она действительно старается сберечь наши нервы. Мелкие ссоры могут забыться, стереться. Зачем их хранить в своем архиве. "Засорять файл". Спасибо Вам огромное.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   29.12.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.