Если Бобошка не там, то где?

Под лунным небом Perfect World
                Бобошка древняя живёт
Через порталы проникает
                Её порой звезда встречает
Играя в прятки и слова
                Всегда кружится голова
Но стоит только приземлиться
                Услышать музыку, влюбиться
Как в шторм уносит голоса
                И кружат снова чудеса
Для зимних пустошей приправа
                Цветок бессмертия и нрава
С горы есть спуск, он льдом покрыт
                За кем Бобошечка скользит?
Ах, неприметна своенравна
         - Не подскользнись…
                По склону – плавно
Забота чуткостью слышна
                - Так я же выросла…
                - Смешна…
Смотри ка, ёлка, вот так диво
                На ветках снег лежит игриво
А это деревце – ведь слива
                - Не клюй его!
                - ха, бережлива…
Смотри, там берег и река
                А за спиной луна близка…
Так, где подарок?
                - Тьфу ты, ну ты…
                Лишь в поздравлении минуты
Ни съесть, ни клюнуть - красота
                - Бежим в просторы…
                - Милота…


Рецензии