Как трудно быть Богом 2020

Как трудно быть богом –
Наблюдать за твореньем, не зная, как поведёт себя (эксперимент)
Видеть злобу и похоть, стремленье нажиться на слабом – (почти один грех).
Методично искать аргументы «Pro - Contra» - (ждать удобный момент),
Чтоб вмешаться, пока ещё можно в проект и (нажать на Delete без помех).

Как трудно быть богом –
Бесконечно считать вероятность успеха построить (Эдем на Земле).
Видеть сотый провал и ошибку искать в уравнении – (Где же ты, где?)
Вспоминать предыдущие опыты – то, что давно (осталось во мгле)
И искать алгоритмы в попытке спасти этот мир – (не отдать Сатане)

Ах, если б можно, я бы сжёг это всё в одночасье.
Но надежда во мне почему-то живёт.
Время стынет и крутится стрелка в компасе.
Куда он всех нас заведёт?

Как трудно быть богом -
Я пытался исправить ошибки, но люди упрямы (все как один)
Их гордыня и жажда признанья уводят от знания (вечных доктрин)
И всё меньше стремленья попасть в рай заветный, поверить… (всем нужен лишь джин)
Утопить их ещё раз? Пожалуй, это уж слишком. (Ещё поглядим)

Ах, если б можно, я бы сжёг это всё в одночасье.
Но надежда во мне почему-то живёт.
Время стынет и крутится стрелка в компасе.
Куда он всех нас заведёт?


Рецензии