Нелепое признание

В словах созвучна неуместность,
Что исподволь рождает ложь,
Досаден образ, невозможность
При солнце видеть звездный дождь.

Оскал, здесь нет той красоты,
Улыбки солнца изначальной,
И льется речь, слова пусты,
В разрывах мысли, не о главном:

Зима вот, холод, шум авто,
И ветер режет ряд прохожих,
Тоска, укутавшись в пальто,
Снует в толпе среди похожих.

Оскал взамен улыбки нежной,
Вне рамок самобичеванья.
Но мир уже не будет прежним
Он напылен очарованьем.


Рецензии