Последнее стихотворение Живаго

Зайду в трамвай, как жизни коридор,
Проедусь до конечной до заката,
Меж нескольких дверей и тысячей дорог,
Людей и судеб канонады.

Я вспомню первый свой пролог,
Пожар мальчишеских стихотворений,
Я вспомню первую любовь-
Рождественское воскресенье.

Вечерний запоёт покров,
Усну с открытыми глазами,
А мне бы парочку шагов
К спасению, что мне обещали…


Рецензии