На пороге декабря

Распахнуло небо двери.
Ветры воют и гудят.
Страхом меряя потери,
тучи сбились в серый ряд.
Притаились. Молний блески,
рассекая воздух, мчат.
Ливня мокрые подвески
как звенят! И в них звучат
ксилофонным переливом -
восхищения огнём.
В нём - раскатисто, ворчливо,
поглощённый ноябрём,
громовержец так гогочет,
оземь посохом стуча.
И грохочет! И клокочет!..
Но горит души свеча.
В ней нет паники и жути.
Ни боязни нет, ни тьмы.
В дум глубинах, в снов уюте -
жду дыхания зимы.

                11.12.2021


Рецензии