Найти Надежду

Лишь месяц молодой на небе появился,
К нему бродячий кот с вопросом обратился:
– Ты много повидал
И обо всех всё знаешь.
Кто жить меня бы взял?
Где дом найти, подскажешь?

Хотя октябрь пока,
Зима ведь на пороге.
Иду издалека…
Мои озябли ноги.

Я выбился из сил, и голод меня мучит.
Не сплю вторую ночь… Такой вот невезучий.

Послушал месяц тот рассказ проникновенный,
Проговорил: «Помочь готов я непременно.
Я знаю для тебя  добротное жилище.
Надежду не теряй, и выше хвост, дружище!»

Проходит полчаса. О! Тыква на дороге!
В окошке – огонёк, припасы – у порога.
И в необычный дом с округлыми боками
Стучится кот: «Есть кто? Жить можно вместе с вами?»

Открыла гостю дверь любезная хозяйка.
Приветлива была, сказала: «Залезай-ка!
Тебя я накормлю, могу связать одежду.
Зверюшек я люблю. Зовут меня – Надежда».

По лесенке к ней в дом забрался котик смело.
Поел, поспал, а днём решил заняться делом.
Он яблоки в мешок стал складывать сначала.
Когда второй носок Надюша довязала,

Помог накрыть на стол
И дров подбросил в печку.
Подмёл усердно пол,
Нашёл для игр местечко.

               *     *     *

Хозяюшка и кот друг к дружечке привыкли.
И счастливо живут в уютной тёплой тыкве.
               
                14.12.2021

Автор картины «Тёплый осенний вечер»: Андрей Борис


Рецензии