Дороже ЧТО? Ошейник или меч?

Носить РАБа ошейник,
Куда смелей, чем МЕЧ!
Но спорный этот постулат -
С какого боку посмотреть!

А главная наша беда -
Под обстоятельства не лечь
И свою душу уберечь,
Не раскроив о жизни ЖЕСТЬ!

И КАЖДЫЙ вправе выбирать -
На шею, что...
ЯРМО раба или на пояс МЕЧ...
Носить ИЛИ надеть!..

Легка ли у раба судьба?
Да - клетка есть! Вода! Еда!
И перспектива есть б/плат. труда
И номерок - на пальце на раз два!..

БОРИСЬ с замашками Раба
И может быть, только тогда,
Убив в самом себе ВРАГА,
Страх сможешь пренебречь -
НОСИТЬ - ПО ПРАВУ будешь МЕЧ!

                14.12.2021


Рецензии