344. Вера в себя

Разве можно прожить без веры,
без надежды во всё хорошее,
без любви самой-самой первой,
что так сердце всегда тревожила?

Километры дорог нарезав,
рвёмся к цели порой несдержанно,
понапрасну куём железо,
но в конце пути все повержены.

Жизнь наотмашь стегает плетью,
удержать наплаву пытается.
Мы ж играем в лапту со смертью,
обжигаемся, но не каемся.

Засыпаем с надеждой в завтра,
что не будем стоять над плахою,
и не выпадет чёрной карта,
чтоб родные над нами плакали.

Кто стоял на краю, тот знает,
не спасёт в этот миг смирение,
только вера в себя решает,
а ещё, может быть, везение.


Рецензии
А понимание, прощение и благодарность за всё хорошее, что было в жизни?

Александр Ченин   23.12.2021 21:06     Заявить о нарушении
И это годится! А как же без понимания, прощения и благодарности? Без этого никак нельзя!)

Лина Трофимова   24.12.2021 09:59   Заявить о нарушении