Невольница любви

Я влюбилась в тебя первый раз,
Лишь услышав твой ласковый голос.
Пусть не видела блеск твоих глаз
И не трогала шёлковый волос.
Пусть меж нами десятки км -
Мне к тебе никогда не добраться.
Да живи хоть на самой Луне!-
Нам с тобой всё равно не расстаться.
Я хочу вечерами болтать
О природе с тобой, о погоде,
Но рукою тебя  не достать,
Хоть и близко ты кажешься, вроде...
Вероятно, к себе приучил
Ты меня своим голосом нежным,
Птичку в клетке златой заточил
И любуешься ей безмятежно.
Так достань же свой ключик златой,
Отпусти эту птаху на волю!
Видит Бог, что грядущей весной
Вновь предстанет она пред тобою.


Рецензии