Чудовища на троне

Мир поделён, переделён
На страны, нации и касты.
Но кто-то занимает трон
С девизом: разделяй и властвуй!

Делёжка, стало быть, не та,
Пространства как-то маловато…
Что государство – теснота!
А где-то рядом нефть и злато.

И вот приходит Минотавр войны –
И будут все вопросы решены.

А крик: «Да здравствует война!»
Утонет в человечьем стоне.
И будет воевать страна
За тех, кто нежится на троне.

Но не сдаются визави,
Чтобы не сгинуть в страшной пасти.
Тогда утопят мир в крови
Чудовища на пике власти.

Для них всегда не люди, а народ,
А Минотавр людей поштучно жрёт.


Рецензии