где я?

здесь нет ни жизни, ни смертей,
нет цвета, нет ни ярости, ни слез.
мой дом для всех, и он ничей,
и я нигде, и я ни с кем, ну что ж...
на мне нет платья, а во мне - идей.
снаружи остается снег и лёд.
внутри отвратный кофе - хочешь, пей,
не хочешь - так вали же прочь.
я здесь с ремарком, без людей,
болею тихо и нервозно. снова ночь,
я задыхаюсь в сумраке среди пустых вещей,
совсем новёхоньких, не знающих терзаний или грёз.


Рецензии