Тайная комната

Не знал ни святынь, ни тайн простой коммунальный рай:
Кто с кем , почему раздрай, кто рюмку налил, кто чай.
«Не личный у вас клозет, Михалыч, гасите свет».
Вот надо ж, не повезло, достался такой сосед.

И каждый витал в мечтах о тайных таких местах,
Где будешь с собой в ладах, ах если бы, если б! Ах...
Решетки стоят, замки, и милует боль виски.
За дверью вдруг не замрут непуганые шаги.

Там мелкий презренный шут, сняв узость привычных пут,
Брал в руки тяжелый кнут: «Что, зеркало, как я? Крут?
Пусть скажут теперь, что тля, что землю топчу я зря».
Стекали с невинных стен кровавые вензеля...

Был ангел безмерно рад, ему б обустроить склад.
Заглянет уставший брат - отглаженный есть наряд:
Хитоны и свежесть крыл. Да только б хватало сил
Надежду вживлять тому, кто искренне попросил.

Кошатник мечтал котов из жалких собрать углов,
Подальше от всех скотов, объедков и холодов.
Но тускло шипит жена, какие коты, одна,
Мол, комната, да и та всего лишь на пол-окна .

Для смелых касаний, встреч, чтоб лечь и по каплям стечь,
А после, задраив течь, из ножен фамильный меч
Достать для врага вероломного…
Нужна. Укромная. Комната.

Отдайте тайком ключи -
У нас тут сосед стучит.


Рецензии