Мне хочется свободы

Мне хочется свободы от всего,
Чем ныне меня связывают люди.
От слов и обязательств, от того,
Что душу ранит и под корень рубит.

Мне хочется свободы в строй души,
И чтоб меня не строили по струнке,
Чтоб мысли сердца не могли глушить
Прорабы, пастухи и недоумки.

И как хочу воскликнуть я порой
На душном отработанном спектакле:
– Долой царя! Монархию долой!
И удалиться в келью или саклю.

При этом не отвергнуть тех друзей,
Кто запросто приходит пообщаться,
Кто делится проблемою своей,
А не фальшивым, выдуманным счастьем.

Я знаю, что проблему не решу,
И добрый гость попутно выбрал тему.
Когда о наболевшем расскажу,
Тогда уходит в сторону проблема.

Ведь суть её скрывается в одном –
Любить свободу и других не строить.
Не лучше ли блюсти себя и дом,
Честней – не быть задуманным героем.

«Долой царя!» По правде говоря,
Живу в плену пристрастий и привычек.
Но жизнь моя зависит от царя,
Что в голове моей, сугубо личной.


Рецензии