О друге деревенском

  Ходил ты по траве босой,
  Да,  в детстве было это.
  Косил муравушку косой...
  И не нужна была диета!

  А мне, к несчастью, не пришлось
  Пройтися по траве с росою.
  Так было, с детства повелось...
  И редко я махал косою.

  И по траве я шел обутым
  (Трава колола ноги мне).
  Ходил я прямо, не согнутым,
  И не грозила мать в окне.

  Я рос совсем не белоручкой.
  И куры были, огород...
  Все описал бы раньше ручкой.
  И оценил бы то народ...

  Но не поэт и не писатель
  Я был в то время...пацаном...
  И не подвел я знаменатель
  "Житухи"той о сём, о том...
 

  И лишь в таённых уголочках,
  Что в памяти сохранены,
  Сейчас лишь в запятых и точках
  Таким вот образом нужны!


Рецензии