После праздника

Всё отшумело, отгуляло
И выпито почти до дна...
Покой, безмолвие объяло
Весь город, улицы, дома...
Истошных воплей, криков, песен
Сменит журчание ручья...
В пустыне площадей безвестен
Закружит голубь, воронья
Слетится стая, птичий щебет
Нам возвестит приход весны!
Сил поубавилось на кредит
И сном объято пол-страны.


Рецензии