Хочешь Монтекки по стенке размажу Цикл Верона

Луису,
экспромт в библиотеке

                Замурованные тексты.
                Замурованные смыслы.
                Это вспять несётесь, в детство.
                Что вас будущим изгрызли?
               
Чтобы быть хорошим малым
и достойным слыть отцом,
вы приличный шарфик алый
и - по близким... напролом..!
И значительный характер,
чувств исполненный святых..,
будьте сам себе редактор..,
не бросайте слов пустых;
миловиден, куш имеешь...
Да, хорош! уж слёзы лить...
Понемногу ты стареешь:
свёрла подбирай, сверлить!
Коль частицей быть не хочешь,
несклоняемым вдруг стань:
разговором пощекочешь
и — в резиновую ткань!

До чего же ты хорош,
весь в иголках — не порвёшь!
...но лиса катнула лапой,
кусанула! Знала — лапоть!


Рецензии