Непостоянство

Зимы дыхание непостоянное
Здесь: то мороз трескучий, а то оттепель.
Растянуто мзгой покрывало рваное.
Снег мятый брошен на горячий прОтивень.

Мороз кусал лицо неделю ранее.
А что теперь? Сплошное грязи месиво.
Потеряно зимы очарование.
Давались обещанья опрометчиво.

В руках не вспыхнет серебро блестящее,
Оно вдруг превратилось в кучку жалкую.
Загружено безмолвие  скорбящее,
Сливаясь плотно с тающими свалками.

Сложение сменилось вычитанием,
Погода эта будто в назидание.
А сверху снег летит вниз с громыханием -
Мучительное разочарование.

14.12.2021 г.


Рецензии