Благодарность волка

То,что волки злы зимою,
Нападают на людей,
Я не раз слыхал рассказы,
Но вот слышал от друзей.

Рассказала им старушка,
Молодой когда была,
Как-то шла из магазина,
Из соседнего села.

В сумке хлеб несла,печенье
К новогоднему столу.
Шла дорога полем,лесом.
Подходила уж к селу.

Как вдруг с леса,вслед за нею
Выбегает тощий волк.
Посмотрел на недотрогу
И зубами вроде:"Щёлк!"

Перепугана девчонка
Сумку быстро раскрывает.
Кусок хлеба и печенье
Волку этому бросает.

Домой дальше по дороге
Всё быстрей,быстрей идёт.
Ну а волк ,сглотнув подачку,
От неё не отстаёт.

И девчонка до посёлка
Хлеб,печенье всё кидала,
А что будет делать дальше
И сама не понимала.

"Уходи!-кричит нахалу-
Ничего уж больше нет!!
Хоть меня сожри проклятый!
Вот тебе мой весь совет."

Волк как будто её понял.
Развернулся и ушёл,
Но обнюхал прежде сумку,
Ничего где не нашёл.

Дескать,я тебя не трону.
Благодарен я тебе.
Ты меня ведь накормила.
Будь признательна судьбе.

Не беда,что в дом вернулась
Девка с сумкою пустой,
Но зато на радость близким
Возвратилась ведь живой.

Даже волки благодарны
В жизни нашей могут быть,
А иные люди хуже
Зверя всякого прослыть.


Рецензии
НОРМАЛЬНО НАПИСАНО , ОЧЕНЬ ДАЖЕ ! МОЛОДЕЦ! СПАСИБО! ПРОЧИТАЛА С ИНТЕРЕСОМ ! С УВАЖЕНИЕМ!

Полина Чермашенцева   16.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.Это был действительный случай с одной старушкой,КОГДА ОНА БЫЛА ЕЩЁ МОЛОДОЙ,ОНА САМА ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЛА.Даже волки могут быть благодарны в отличии от иных людей.Это Вы точно подметили.С уважением к ВАМ и всего доброго.

Александр Вольновский   17.12.2021 03:54   Заявить о нарушении