Игроман

Посвящается Дмитрию Т.

Живёт наш Дима в Бузулуке,
В компьютер любит он играть,
Его пленяют битвы звуки,
Ведёт он в бой большую рать.

А войско недруга всё тает,
Противник побеждён опять,
Герой от радости летает,
И можно нам его понять.

Пошёл бы в программисты Дима,
Но физику не любит он,
Она весьма необходима,
Ему ж учить её не в тон…

С собою он однажды
Был ночью не в ладу,
Страдая вновь от жажды:
«Я S.t.a.l.k.e.r.а пройду!»

Не выучив урока,
Забыв про ВКР,
Он стал рабом у рока
И «бросился в карьер»:

«Сейчас не до учёбы,
Когда идёт игра,
Пройти бы гейм ещё бы,
Ведь спать мне не пора!»

Слипаются глаза,
Кружится голова,
Он слышит голоса,
Неясные слова...

Не пишет Дима в «аське»
Уже давным-давно,
И до мурчаний Васьки
Герою всё равно.

А трубку телефона
Он не берёт совсем,
И запись диктофона
Лишь отвечает всем.

Забыл про время Дима
И про своих друзей:
«Не выстрелить бы мимо,
Пройти бы всё скорей!»

Увидел тут наш Дима,
Как из-под монитора
Зелёная, как тина,
Тянулась струйка хлора.

«С друзьями что ль списаться?
Спросить про этот газ,
Что вижу в первый раз?
ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСАТЬСЯ!»

И запятую тут
Где надо он поставил,
Продолжив тяжкий труд,
Не нарушая правил.

Запахло дымом шин,
Услышал Дима рядом
Гремящий рёв машин,
А боковым он взглядом
Обозревал огонь:
«Пожар, убей врага ты,
Меня же не затронь!»
Чудовища-солдаты,
Мутанты всех пород
Ползли в противогазах,
И Дима краем глаза
Смотрел на этот сброд.

Но был отважен Дима,
Не прекращал игру:
«Пройду я невредимо
И баллы наберу,
А с монстром безобразным
Я разберусь потом,
Мутантам всяким-разным
Я покажу их дом...»

В пылу военного азарта,
Не отвлекаясь ни на миг,
Взглянув однажды только в карту,
Он шёл к победе напрямик,
В кулак все силы вмиг собрав,
Скажите, был ли он здесь прав?

Пронзают игры, словно дротик,
Наш бедный разум всякий раз,
Когда компьютерный наркотик
Даёт сознанию приказ.

Но всё же я донёс до Димы,
Что нужно срочно мозг спасти;
Всем игрокам совет дадим мы:
Сходите с рабского пути!


Рецензии