Как часто...

Как часто мучаешься спать,
а утром два мешка картошки
под оба глаза
от сглаза,
а в это время мёрзнут птицы...
или опять синица
дразнит котёнка понарошку...

А понарошка
стала (пробел) полицией
полиция - плююща в лицы...Я,
укрывшись робою,
в спячку упасть
попробую...

Стоят дома генералами,
на стоянках авто что ртуть,
паркуясь интегралами...
У тебя красивая грудь!

Самое странное, в моем доме
не живут бабочки-лимонницы -
им бы парами порхать, экономя
отзвуки перезвонницы
Потеряв пыльцу,
они не глядят на часы
и друг на друга...

Вот и соседка-подруга
клянчит соли,
счастья,
каплю росы,
неврастению жарит на околице
и молится, и молится...

Пока еще не темно,
много солнца, мно...
пока чирикают птицы,
пока ветер ласкается,
пока кран журчит
и кается, кается
в том, что чуть-чуть забыл
стих Есенина
потому как мокрый,
рассеянный
в этот вечер был
Словно жал в уста...
улыбнись, пожа-луй-ста!
и ласково посмотри.

Я живу на сосне,
часика в три
утром спускаюсь попить чаю,
не замечая,
что как во сне
мерцают тени,
которые ты вплетаешь
в волосы,
обняв колени,
и звонким голосом
перепеваешь хор птах,

а я,
ударив своё завтра в пах,
со всем жжением
кручу
руки
стихосложению...

Ночь на губах,
истерика флюидов
и импульс снов
в прострелянный висок
не нов.

Как часто
твой нежный локон
стремительно задумчив
под индивидуум
глазастых
и рогатых сов
хрущёвских окон ...


Рецензии