Вчерашние мальчишки-шурави

Застарелые раны
Не дают до утра уснуть.
Там, под небом Афгана
Мы прошли свой нелегкий путь.
Там, в горах Гиндукуша
Умирали мы много раз.
Смерть парней самых лучших
Забирала у нас.

Там, за речкой капризной
Защищали мы честь страны.
И советской Отчизне,
Как Присяге навек верны,
Шли под пули ребята.
А ведь как нам хотелось жить...
Эта память навеки свята.
Нам тех дней не забыть.

Жизнь с тех пор пролетела
Мгновеньем одним.
Только не отболела
Наша память по ним.
По вчерашним мальчишкам,
Оставшимся там.
Тем, кто знал не по книжкам,
Что такое Афган.

Каждый был патриотом
Отчизны родной.
Они грузом 200-сотым
Возвращались домой.
На граните бы высечь
В ряд все их имена.
Сверх 15-ти тысяч
Забрала та война.

Время раны не лечит.
Тут бессильны врачи.
Это в нас будет вечно,
Хоть вой, хоть кричи.
А у братской могилы
Поседевшая мать.
Как найти в себе силы.
Всё понять и принять.
              14 декабря 2021 г.


Рецензии