Палитра

Ты всех оттенков сразу,
Названия не найти вовек.
Ретроспектива к показу.
Неужели это всё человек?
 
Хмурая, словно фронт гроз,
Что от сизого в аквамарин
Через смену статики поз
Создаёт миллиарды картин.

Ты задорная, как голубой
Нежный оттенок ясного дня.
Хочется затанцевать с тобой,
По облакам кучевым уходя.

Ты покраснела зари милей,
Жгучей луной обернулся лик.
Яркий маяк - стресс для кораблей
Или приманка, крушенье в миг?

Ты же в покое оранжевый блик
На некой пене из рыхлой дали
Светом жемчужным закат велик,
Редко когда небо это видали.

Или ваниль розово-голубая,
Та, что мечталась романтикам всем,
Думалось, что цветомузыка рая,
Но от любви к ней так много проблем.

Краски все слив в черноту бытия,
Станешь как атлас, почти антрацит.
Звёзды снисходят украсить тебя,
Кто-то считает их и вновь не спит.

Ты так похожа на небо и чудо,
Названия не найти той случайности.
Кто твой создатель? Поведай откуда!
Ему явно не занимать гениальности.


Рецензии