Новый Год - ничто без снега

У нас сегодня-
Для всех угодно.
Светит солнышко родное,
Небо чисто, голубое!

Но, как вот было в среду?-
Я думала уеду.
Но принес нам день грозу,
А январь уж на носу!

Ночь металась,рвАла,выла,
Но без снега вьюга бЫла,
Все сметала на пути,
Поднимала и лети!-

Все срывала и крушила!-
Была вещей перестановка
От соседа и к соседу,
А потом дождем все слило.
Стихия - то не постановка,
А унесла часть и без следу!

Что полегче, то уплыло,
А потом все же подстыло.
Был большой,готовый и каток,
Но не выпал все-таки снежок
И растаял снова тот ледок.
Уж год подводит свой итог.

Вновь тепло и солнце, нега,
Но какой праздник без снега?-
Хоть в Сибири, хоть на Юге
Дед Мороз с подарком,вьюга!

Да, зима нынче не очень-
На постель она беднА,
Мало блеска, серебра,
Но придут длиннее ночи,
С Севера мороз пальнет,
И сесребришка принесет,
А зима  постель взобьет
И праздник будет до высот!


Рецензии
Молодца, образно расписала зиму юга.
У нас тоже нет снега -,дожди, то солнце. то ветер, несущий холод.
А снега нет и в помине.
Браво. Анна.

Дорошенко За   14.12.2021 15:29     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Зоенька!
Здоровья и теплоты в душеньку!!

Анна Шодик   14.12.2021 16:23   Заявить о нарушении